3. Spieltag Bezirksliga TSV Keilberg

TSV Keilberg I – Frankonia I 2:0 (0:0)

Unsere erste Mannschaft hat ergebnistechnisch einen klassischen Fehlstart zu Saisonbeginn hingelegt und auch das dritte Spiel verloren. Auswärts beim TSV Keilberg setzte es eine bittere 0:2 Niederlage. Die Keilberger zeigten sich in der Partie brutal effizient während bei uns der Schuh in der Offensive weiterhin drückt. Denn gerade in der ersten Halbzeit hatten wir mehrere klare Torchancen, um zu dem Zeitpunkt verdient in Führung gehen zu können, die wir allerdings leider nicht nutzen konnten. So konnten wir beispielsweise Müller nach einem schnell vorgetragenen Konter nach knapp 20 Minuten freispielen, sein Abschluss aus knapp 16 Metern war aber zu harmlos und landete in den Armen des Keepers. Symptomatisch für das fehlende Spielglück war die Chance von Haas kurz vor dem Pausenpfiff, als Franke mustergültig querlegte und Haas nur noch einschieben musste, dabei aber ins Straucheln geriet und den Ball nicht mehr traf. So ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeit. In Hälfte zwei dann direkt der Schock in Minute 51., als uns die Keilberger in ihrem eigenen „Stadion“ auskonterten und mit der ersten Torchance das 1:0 erzielten: Nach einem Ballverlust unsererseits am Keilberger 16er, waren wir offen und Keilberg überbrückte mit zwei Pässen nahezu das komplette Spielfeld, Emmerich umkurvte Drescher und schob zur schmeichelhaften Führung ein. Kurze Zeit später hätte Baltes für die Hausherren auf 2:0 erhöhen müssen, zu unserem Glück schoss er den Ball aus fünf Metern allerdings über das leere Tor. Im Anschluss hatten wir die ein oder andere Möglichkeit auszugleichen, bei der wohl besten Möglichkeit konnten wir erneut Haas in Szene setzen, dessen Abschluss nur knapp am Pfosten vorbeistreifte. In der 72. Minute erhöhte Keilberg dann auf zwei zu null. Einen weiten Einwurf konnten wir nicht klären, sodass der Ball bei Keilbergs Stürmer Öner landete, der eine punktgenaue Flanke auf den Kopf von Roth spielte und so die Führung ausbauen konnte. Bis zum Ende der Partie ging dann nicht mehr viel, weshalb es bei diesem Spielstand blieb. Als Fazit kann man zusammenfassen, dass unsere Mannschaft abermals viel investiert hat und dabei definitiv am vergangenen Sonntag nicht schlechter als Keilberg war. Dennoch ist Fußball ein Ergebnissport, weshalb wir dringend unsere ersten Zähler einfahren müssen, um nicht schon früh in der Saison den Anschluss zu verlieren. Am besten im kommenden Heimspiel gegen den ebenfalls punktlosen Aufsteiger aus Schwarzach.