13. Spieltag Bezirksliga TSV Kleinrinderfeld

Frankonia I – TSV Kleinrinderfeld I 4:1 (2:1)

Nachdem unsere erste Mannschaft aus den vorherigen fünf Partien 10 Punkte eingefahren hatte, wollten wir auch gegen das Schlusslicht aus Kleinrinderfeld nachlegen. Die Gäste hatten zwar vor der Partie erst einen Zähler aus 12 Spielen gesammelt, die Ergebnisse in den Vorwochen wurden aber zunehmend knapper, weshalb wir den Landesligaabsteiger auf keinen Fall unterschätzen wollten. Dementsprechend gingen wir hochkonzentriert in die Partie und erzielten bereits nach drei Minuten die Führung. Nach einem Einwurf von Baldringer konnte Müller den Ball behaupten und Ballmann auf der rechten Seite freispielen, Ballmann flankte auf den zweiten Pfosten wo Cetin mit dem Kopf zur Stelle war und das frühe 1:0 markierte. Davon beflügelt spielten wir weiter mutig und zielstrebig nach vorne, was das 2:0 nach knapp 20 Minuten durch Ballmann zur Folge hatte. Unmittelbar nach unserem zweiten Treffer fanden jedoch auch die Gäste aus Kleinrinderfeld besser ins Spiel, schalteten nach einem Fehler in unserem Aufbauspiel schnell um und bestraften uns mit dem Anschlusstreffer eiskalt. Danach hatten die Kleinrinderfelder sogar phasenweise mehr Spielanteile als unsere Mannschaft, ohne sich allerdings nennenswerte Großchancen zu erspielen, weshalb es letztlich mit dem 2:1 in die Pause ging.

Auch nach dem Seitenwechsel hatte unsere Mannschaft Probleme ihr Spiel wie in der Anfangsphase aufzuziehen und für Entlastung zu sorgen, weshalb die Partie weiter spannend blieb. Mitten in der Drangphase der Gäste konnten wir dann aber auf 3:1 erhöhen. Nach einem abgewehrten Calo-Freistoß konnten wir den zweiten Ball behaupten, Müller brachte den Ball erneut in den Strafraum und fand den nach wie vor aufgerückten Schell, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Danach kontrollierten wir das Spielgeschehen wieder, ließen hinten weiterhin wenig zu und hatten ein ums andere Mal Chancen den Sack endgültig zu zumachen. Dies gelang dann auch kurz vor Schluss, als Müller nach Pass von Baldringer auf der rechten Seite in den Strafraum zog und den Ball mit links zum 4:1 Endstand ins lange Eck schlenzte. So stand am Ende Saisonsieg Nummer fünf zu Buche, wodurch unsere Mannschaft den Abstand auf den Abstiegsrelegationsplatz auf fünf Punkte vergrößerte. Mit nun 16 Punkten aus 13 Spielen stehen wir nach wie vor auf Tabellenplatz 11. Ausruhen auf den letzten Erfolgen darf sich unser Team allerdings nicht, denn die Aufgaben werden sicherlich nicht leichter. Kommendes Wochenende geht es nach Pflaumheim, die sich sehr gut in der Bezirksliga akklimatisiert und bereits 26 Zähler auf der Habenseite eingefahren haben, ehe es im letzten Heimspiel der Hinrunde gegen einen weiteren direkten Konkurrenten, nämlich Neuhütten/Wiesthal geht. Nach dem Spiel gegen Neuhütten/Wiesthal findet übrigens der Bayerische Bierabend bei uns in der Frankonia-Halle statt.

Torfolge:

1:0 Cetin (3. Minute, Vorlage: Ballmann), 2:0 Ballmann (16. Minute, Vorlage: Müller), 2:1 Kirchner (18. Minute), 3:1 Schell (58. Minute, Vorlage: Müller), 4:1 Müller (89. Minute, Vorlage: Baldringer).