1. Relegationsrunde Rückspiel SV Birkenfeld

Frankonia I – SV Birkenfeld 3:1 (3:0) (28.05.22)

Drei Tage nach unserem Auswärtssieg in Birkenfeld, ging es zuhause ins Rückspiel. Wir wussten diesmal was uns erwartet und waren deutlich besser auf den spielstarken Gegner eingestellt. Birkenfeld hatte zwar ein optisches Übergewicht und mehr Ballbesitz, kam aber lediglich durch Standards zu nennenswerten Abschlüssen, die allesamt das Tor verfehlten bzw. von Keeper Drescher entschärft wurden. Wir dagegen wollten über Konter immer wieder gefährlich bleiben, was uns auch gelang. Beispielsweise nach knapp 20 Minuten als Müllers Hereingabe zu Berres in höchster Not geklärt wurde. In der 32. Minute gelang uns dann die Führung. Birkenfeld konnte einen Ball nicht gut klären, Berres grätschte die Kugel zu Müller, der legte uneigennützig auf Franke quer, der nur noch einschieben musste und die Führung markierte. Die Gäste waren dadurch sichtlich geschockt und fanden in den Folgeminuten nicht mehr zurück in die Partie. Wir konnten das ausnutzen und durch Lemberger das 2. Tor markieren, der sich im Sechzehner durchtankte, den Keeper ausspielte und aus spitzem Winkel ins leere Tor traf. Doch damit nicht genug, in der Nachspielzeit war es wieder Lemberger der entscheidend zum 3:0 beitrug, da dessen Verlagerung von rechts abgefälscht wurde und bei Franke landete, der kompromisslos abschloss und für den Pausenstand sorgte. Im zweiten Spielabschnitt konzentrierten wir uns dann vor allem auf die Defensivarbeit, Birkenfeld drückte zwar, konnte sich aber keine aussichtsreichen Tormöglichkeiten rausspielen. Lediglich 15 Minuten vor Schluss, konnten sie Schebler im 16er freispielen, der den herauseilenden Drescher gekonnt überlupfte und auf 3:1 verkürzte. Danach brannte aber nichts mehr an, unsere Abwehr hielt stand und wir brachten den verdienten Sieg über die Runden. So erwarten uns nun die Sportfreunde aus Sailauf in der zweiten Relegationsrunde, die in der laufenden Bezirksligasaison auf dem Abstiegsrelegationsplatz landeten und in der ersten Runde den SV Heidingsfeld mit einem 1:0 Heimsieg und einem 1:1 unentschieden in Heidingsfeld ausschalteten.

Torfolge:

1:0 Franke (32. Minute), 2:0 Lemberger (39. Minute), 3:0 Franke (45. Minute), 3:1 Schebler (75. Minute).